Dulu sebelum saya punya ini (awal2 mulai merintis) saya cuma bisa memperkenalkan kreasi saya dalam bentuk print kertas,, awalnya ga masalah, tapi malah jadi boros,, soalnya selain banyak yang minta juga ada yg mintanya terus2an, dan jadi berat diongkos (tintanya..) Setelah uangnya lumayan cukup untuk cetak brosur dan kartu nama langsung lah buat design2 yang lucu. Ini adalah tampilan brosur baru saya.. hasil dari karya adik saya Erwan,, saya selalu rewel setiap bikin desain untuk brosur atau kartu nama, namun atas kesabarannya hasil nya pun bisa memuaskan.. brosur dan kartu nama ini rencananya akan saya bawa setiap ada bazar, cepet abis ya *sambil mandang brosur dan kartu nama..
oia kalau kalian perhatikan kartu nama saya ada tulisan "direktur" dibawah nama saya, bukan bermaksud narsis atau apalah namanya tapi itu adalah saran dari salah satu dosen saya. saya ngerti maksud beliau dan coba saya cantumkan di kartu nama terbaru saya..
Ternyata banyak manfaat jika kamu memiliki kartu nama dan brosur (buat yang punya usaha):
- Sebagai ajang memperkenalkan brand/ merek dagang kamu.
yang pertama saya pikirkan adalah logo saya, begitu mereka memlihat logo kupu2 yang saya punya mereka akan selalu ingat. - Sebagai ajang memperkenalkan karya2 kreatif kamu.
Tampilin beberapa foto karya kamu, yang kamu merasa paling ok,, - Mudah untuk menghubungi mu jika mereka yang punya kartu nama kamu sewaktu2 butuh memesan dari kamu.
Dengan menyertakan no.telp, alamat website kamu. saat dibazar mungkin hanya melihat sekilas tapi rasa penasaran mereka pasti akan berlanjut dan akan cari tau karya2 kamu lewat alamat website kamu atau menghubungi mu lewat telpon. - Tampilan brosur yang cihuyy bikin orang enggan membuangnya.. ini juga yang saya pikirkan gimana caranya supaya brosur saya tidak dibuang begitu saya kasih. pastinya harus saya buat semenarik mungkin.
Ini brosur dan kartu nama kami sebelumnya:
Menurut teman2 oke yang mana?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar